На Донбассе началось «хлебное перемирие», о котором договорились во время переговоров в Минске.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил на странице в Facebook.

«Во исполнение решения принятого в Минске во время заседания Трехсторонней контактной группы, с 00 часов 01 минут по киевскому времени 21 июля 2019 года вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях устанавливается «режим тишины», что предполагает обоюдное прекращение ведения огня из любых видов вооружения», — говорится в сообщении.

В то же время, в штабе отметили, что подразделения Объединенных сил будут «адекватно отвечать» на вражеские обстрелы в случае нарушения боевиками режима прекращения огня.

«В соответствии с действующим Законодательством Украины, Объединенные силы имеют право и обязаны обеспечить сохранение жизни и здоровья военнослужащих, гражданского населения, не допустить потери территории», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, с начала суток, 20 июля, боевики девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в результате обстрелов один украинский военный получил ранение.

Напомним, 17 июля Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины с участием представителей незаконных вооруженных формирований согласовала прекращения огня на Донбассе с полуночи 21 июля 2019 года по киевскому времени.

Поделиться: