В зоне боевых действий на Донбассе сегодня, 13 июля, боевики в очередной раз нарушили режим прекращения огня. Есть потери среди украинских военнослужащих.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Боевики вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия по позициям украинских военных неподалеку от Славного. В результате обстрела один военный погиб.

Еще одна потеря постигла ВСУ вблизи населенного пункта Зайцево. Там при выполнении боевого задания в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве еще один военнослужащий Объединенных сил получил тяжелое ранение, несовместимое с жизнью.

Командование Объединенных сил выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших украинских героев.

Почему это важно: Война на Донбассе началась в апреле 2014 года и продолжается уже седьмой год. По последним данным управления Верховного комиссара ООН по правам человека, за весь период вооруженного конфликта, с 14 апреля 2014 года по 15 февраля 2020 года, от него пострадали около 41-44 тысяч человек.

Точное количество погибших подсчитать невозможно. За 6 лет войны, по данным ООН, в результате боевых действий погибло от 13 до 13,2 тысячи человек: примерно 4 тысячи 100 украинских военнослужащих, 5 тысяч 650 боевиков и более 3 тысяч гражданских.

Также известно, что в результате войны на Донбассе от 29 до 31 тысячи человек получили ранения: примерно 7-9 тысяч гражданских, от 9,5 до 10,5 тысяч украинских военнослужащих и от 12,5 до 13,5 тысяч боевиков.

Поделиться: