Государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрей Заяц заявил, что на эвакуацию в Ухане явились все 48 заявленных граждан Украины и 29 иностранцев.

Так, во время брифинга он рассказал, что двое граждан Казахстана оставят борт во время технической посадки в Алматы.

Госсекретарь уточнил, что посадку в Алматы проведут через несколько часов после вылета для замены экипажа: «В Алматы командирован консул Украины в Казахстане для оказания содействия».

Среди иностранцев, эвакуируют из Китая самолетом авиакомпании SkyUp, 8 граждан Аргентины, 5 Доминиканской Республики, 5 Эквадора, 4 Сальвадора и по паре Казахстана и Коста-Рики.

Также будут лететь по одному гражданину из Израиля, Черногории и Панамы.

Как сообщается, две из трех санитарных зон, где проверяли состояние здоровья граждан, прошли все заявленные лица.

Напомним, самолет авиакомпании SkyUp ночью 19 февраля вылетел из аэропорта «Борисполь» в 2:50 для эвакуации украинцев и иностранцев из Уханя. Возвращение самолета ожидают в четверг, 20 февраля, в 8:00 утра.

Вечером 18 февраля в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что пока не определились, где будут находиться на обсервации люди, которых эвакуируют из провинции Хубэй. Руководительница МОЗ Зоряна Скалецкая отказалась говорить, куда именно вернется самолет из соображений безопасности.

По последним данным, количество людей, которые выздоровели после инфицирования китайским коронавирусом, возросло до 14 642. Также известно о 2012 летальные исходы. Общее количество инфицированных увеличилось до 75 199 человек.

Поделиться: