Правительство Австралии планирует 8 мая — на неделю раньше, чем планировалось — провести заседание, где примет решение по ослаблению введенного из-за коронавируса карантина.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра страны Скотта Моррисона.

Такое решение правительство страны приняло на фоне уменьшения количества новых случаев заражения коронавирусом. Кроме того, по оценкам центрального банка страны, страну ждет больше с 1930-х годов сокращение экономики, вызванное запретами и ограничениями для бизнеса.

«Нам нужно перезапустить экономику, нам нужно перезапустить общество. Мы не можем держать Австралию под «одеялом», — заявил Моррисон.

Как отмечает австралийский телеканал ABC, в некоторых штатах уже начали частично ослаблять карантин. К примеру, в штате Новый Южный Уэльс, который больше всего пострадал от эпидемии, уже разрешили посещать некоторые пляжи в ограниченное время, но только с целью купания и серфинга, а также ходить в гости. А в штате Северная Территория сняли ограничения на сборы группами до 10 человек и разрешили рыбачить, ходить в походы и заниматься неконтактными видами спорта.

По последним данным, в Австралии около 6700 случаев инфицирования SARS-CoV-2 и 93 смерти, вызванные коронавирусной инфекцией. В то же время рост числа новых случаев инфицирования составляет менее 0,5% в день, тогда как месяц назад оно достигало 25%.

Информационная гигиена не менее важна за личное. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти ! Поддержите независимую журналистику

В мире с начала пандемии коронавируса зафиксировали 3308000 643 инфицированных, из них 234 123 пациентов умерли, а 142 000 981 - поправился. Инфицированными сегодня остаются 231 000 539 человек.

По состоянию на 1 мая в Украине коронавирус уже обнаружили в 10 861 человека, из них 272 умерли, а 1413 - выздоровели.

Поделиться: