Почти 40 тысяч жителей Азербайджана записались добровольцами в армию после боевых столкновений на границе с Арменией.

Об этом «Интерфаксу-Азербайджан» сообщили в Госслужбе по мобилизации и призыву на военную службу.

«В Азербайджане около 38 тыс. граждан выразили желание добровольно служить в армии, обратились в аппарат Госслужбы по мобилизации и призыву на военную службу в электронном порядке, а также в местные управления, отделы и подразделения Службы, и были зарегистрированы в соответствующей форме», — рассказали в ведомстве.

Также в Госслужбе заявили, что среди тех, кто записался в добровольцы, есть и азербайджанские звезды шоу-бизнеса.

Напомним

  • Боевые действия между Азербайджаном и Арменией начались 12 июля на участке пограничного Товузкого района на северо-востоке Армении. Тогда Баку обвинил Ереван в артиллерийском обстреле на границе с целью захвата позиций.
  • В Минобороны Армении заявили, что вооруженные силы Азербайджана попытались захватить армянский опорный пункт, прикрываясь артиллерийским огнем.
  • В 1988 году между армянами и азербайджанцами вспыхнул вооруженный конфликт за контроль над спорными пограничными территориями, прежде всего Нагорным Карабахом. Продолжался он до 1994 года, когда стороны достигли перемирия.
  • В то же время военные пограничные стычки не прекращались и после этого. Одно из самых масштабных обострений произошло в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года: тогда сообщали о как минимум 33 погибших и более 200 раненых с обеих сторон.
Поделиться: