На Гавайях американский военный упал в кратер вулкана Килауэа, когда хотел сделать селфи на фоне его кальдеры (котловины). Мужчина пролетел 21 метр, но остался жив.

Об этом сообщает The New York Times.

По словам очевидцев, 32-летний военный, имя которого не называется, хотел сделать селфи и перелез через забор. Под его ногами обвалился грунт и он пролетел 70 футов (около 21 метров — ред.) по крутому склону.

Военному удалось зацепиться за выступ, что спасло его от падения в лаву. Через несколько часов спасатели нашли его живым. На вертолете его доставили в больницу. Сначала сообщалось, что мужчина в критическом состоянии, но позже врачи заявили, что его состояние стабильное.

Спасатели достают мужчину, который упал в кратер вулкана Килауэа, Гавайи, США, 1 мая 2019 года
Фото:

B. Hayes/National Parks Service

Представитель армии США рассказал, что мужчина прибыл на Гавайи для участия в учениях.

Администрация Гавайского вулканического национального парка обнародовала заявление, в котором отмечается, что посетителям категорически запрещено перелезать через барьеры.

По данным Геологической службы США, вулкан Килауэа — самый активный вулкан в мире, с 1983 года он регулярно извергает лаву. В последний раз извержение произошло в прошлом году, тогда лава растеклась на площади 35 квадратных километров и уничтожила около 700 зданий.

Ранее NASA Earth Observatory обнародовало фото извержения самого северного вулкана Камчатки.

Поделиться: