Во время передачи L'Eredita на итальянском телеканале RAI ведущий сказал, что «Малая Россия — это второе название Украины». Посольство Украины в Италии призвало телеканал «откорректировать такие действия».

Посольство Украины в Италии опубликовало открытое письмо.

Письмо решили выложить на официальной странице посольства, потому что с 26 января, когда произошел инцидент, канал не отреагировал на то, что произошло.

Таким образом украинский посол Евгений Перелыгин объяснил происхождение термина «Малая Россия» и, почему его использование оскорбляет Украину.

«Маленькая Россия» или «малый брат» — это термины, которые используются российской пропагандой для дискредитации Украины и оправдания агрессии России против нашей страны. Название «Малороссия» россияне присвоили украинским землям, завоеванным во время правления царя. В прошлом ни вся территория Украины, ни все земли, населенные украинцами, никогда не назывались «Малой Россией», — говорится в письме.

RAI — итальянский общественный вещатель, принадлежит Министерству экономики и финансов. Считается одним из крупнейших телевещателей в стране.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile