В день выборов на контрольном пункте въезда-выезда «Майорское» выявлено 13 взрывных устройств, в связи с этим объявлен режим «красный», а это значит, что пропуск не осуществляется.

Об этом в комментарии Громадскому сообщил пресс-офицер Донецко-Луганского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Олег Личковский.

КПВВ находится примерно в 200 м от помещения ВЦА, где находится оба избирательных участка самого маленького в Украине 51 избирательного округа. По состоянию на 16:00 здесь проголосовали 22,21% избирателей, то есть 699 из 3150.

Здесь также ожидали организованного подвоза избирателей с оккупированной территории, однако для этого был только ограниченный временной промежуток.

Избиратели округа проживают по обе стороны линии разграничения с оккупированной территорией, избиратели могли попасть на участки только с 6:00 до 6:45 и с 9:35 до 12:10. Остальное время КПВВ был закрыт.

По словам пресс-офицера пограничников, сообщение о заминировании КПВВ «Майорское» поступило в 6:45, в связи с чем КПВВ был закрыт, а открыт в 9:35. Позже поступило сообщение от группы разминирования, которая продолжала работу, об обнаружении мины 120 мм в 150 м от пропускного пункта. В 12:10 КПВВ был вновь закрыт, объявлен режим «красный».

Группа разминирования до сих пор продолжает работу.

На пункте пропуска с украинской стороны собралась очередь около 200 транспортных средств.

Ранее сообщалось, что на контрольном пункте въезда-выезда «Майорское» нашли взрывоопасный предмет: спасатели инициировали вопрос о временном закрытии пункта пропуска.


Поделиться: