В Золотом-5, на оккупированной территории Луганской области, ребенок получил ранения в результате обстрелов со стороны боевиков и российских военных. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил со ссылкой на наблюдателей ОБСЕ.

«20 апреля молодая женщина 30 лет рассказала членам патруля СММ, что 14 апреля, примерно в 19:30 она услышала громкий взрыв возле своего дома № 9 на улице Лизы Чайкиной в н.п. Золотое-5 (Михайловка), что на неподконтрольной правительству Украины территории, после чего она вбежала в дом где в гостиной и забрала свою раненую 11-летнюю дочь в безопасное место, из уха которой — текла кровь», — говорится в сообщении.

Кроме того, мать девочки сказала, что она лично вызвала скорую помощь, которая доставила ее раненого ребенка в больницу оккупирован Первомайск.

Женщина также рассказала, что 15 апреля ее дочь доставили в больницу в оккупированном Луганске, где есть необходимое оборудование для проведения обследования.

В свою очередь 15 апреля главный врач Первомайской больницы подтвердил информацию о том, что 14 апреля к ним с ранением уха доставили 11-летнюю девочку из Золотого-5.

Ранее сообщалось, что житель Донецкой области получил ранения в результате обстрела боевиков.

Поделиться: