На парад в Москву в честь Дня победы, который из-за коронавируса перенесли с 9 мая на 24 июня, приедут лидеры семи иностранных государств. Президент Хорватии тоже, вроде, планировал это сделать, но позже объяснил, что у него не получится из-за сломанного самолета.

Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Что касается тех, кто будет, могу вам сказать. Абхазия (непризнанное в мире государство, которое признается Россией — ред.), Беларусь, член президиума Боснии и Герцеговины Додик, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Сербия, Таджикистан, Узбекистан, Южная Осетия (непризнанное в мире государство, которое признается Россией — ред.)», — цитирует российское информагентство Пескова.

Кроме того, на параде также будут представители организаций, членами которых являются отдельные государства постсоветского пространства — Содружества независимых государств, Евразийского экономического комитета и Организации договора коллективной безопасности.

Отметим, что ранее "РИА Новости" сообщало, что президент Хорватии Зоран Миланович не сможет присутствовать на параде, хотя ранее якобы имел такое желание.

«Сегодня (22 июня — ред.) уже официальная информация, что президент не приедет. У него сломался самолет», — так объяснили это в посольстве Хорватии в Москве.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не поехал бы на парад Победы в Москве, даже если бы ему пришло приглашение. В конце мая Песков заявил, что приглашение Зеленскому не присылали.

Напомним, из-за эпидемии коронавируса парад в Москве перенесли с 9 мая на 24 июня.

Напомним, вчера, 21 июня, президент России Владимир Путин заявил, что считает «неизбежным» визит в Москву руководства Украины.

В августе 2019 года помощник Путина Юрий Ушаков заявил о планах Кремля пригласить Зеленского на парад Победы в Москву. Однако после слов Зеленского о заговоре СССР и Третьего рейха представитель Путина Дмитрий Песков заявил, что не уверен, что приглашение Зеленскому останется в силе.

Поделиться: