Полиция Румынии проводит масштабную поисковую операцию после обнаружения вдоль побережья Черного моря нескольких пакетов с наркотиками. В целом, полицейским удалось собрать более 130 килограммов кокаина, но поиски все еще продолжаются, сообщает BBC.

Наркотики сразу в нескольких местах обнаружили еще 5 апреля, поэтому сейчас около 300 правоохранителей и 14 кораблей береговой охраны патрулируют береговую линию. Кроме того, в поиске также участвовали два вертолета, несколько лодок и дайверов.

Считается, что через Румынию проходит маршрут транзита наркотиков, соединяющий Латинскую Америку и Европу.

По мнению правоохранителей, найденные пакеты являются частью партии весом около тонны кокаина, обнаруженной на заброшенном корабле более двух недель назад.

В настоящее время в связи с этими инцидентами арестованы два гражданина Сербии.

Румынское издание Digi24 сообщает, что операция охватывает примерно 90 километров береговой линии. Представитель полиции Джорджиан Драган предупредил население о том, что не следует открывать пакеты, найденные на побережье.

В интервью местным СМИ он отметил: «Эти наркотики имеют высокую концентрацию — более 90%, и могут представлять угрозу для жизни».

Напомним, в начале марта в Румынии на пункте пропуска «Солотвино-Сигету Мармацией» пограничники задержали двух граждан Нидерландов, которые везли из Украины в Европу партию героина весом 84 килограмма. Об этом сообщает пограничная служба Румынии.

В украинской пограничной службе объяснили, что наркотиков на границе не заметили из-за отсутствия в украинских пограничников специальных сканеров, которые способны видеть «внутренности автомобиля».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile