К законопроекту 2285-д, который предусматривает легализацию игорного бизнеса в Украине, было подано 3445 поправок. Профильный комитет Верховной Рады начнет рассматривать их 3 июня.

Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции «Голос» и первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк.

«3 июня 2020 в 15:00 наш Комитет начнет рассматривать 3445 поправок к законопроекту об игорном бизнесе 2285-д», — говорится в сообщении.

Напомним, 19 декабря депутаты попытались проголосовать за законопроект 2285-д. Однако депутатам не хватило голосов для принятия законопроекта в первом чтении, поэтому его отправили на доработку.

16 января Верховная Рада поддержала законопроект о легализации игорного бизнеса. Сейчас законопроект находится на стадии доработки в комитетах.

Ранее правительство приняло решение, которое запрещает заниматься игорным бизнесом под прикрытием государственных лотерей.

Отметим, что игорный бизнес в Украине запрещен законодательно с 2009 года. Однако с тех пор операторы лотерей нашли лазейку в законе, которая используется для осуществления этой деятельности.

Поделиться: