Петиция «За отставку президента Владимира Зеленского», зарегистрированная на сайте президента 22 мая, набрала уже более 28 тысяч подписей. Для рассмотрения надо было собрать 25 тысяч.

По состоянию на 16 часов 23 мая петиция собрала 28 371 подпись.

По мнению инициатора петиции Максима Безрука, голосование за Владимира Зеленского было в основном протестным.

«На самом деле Вы не имеете поддержки 73% избирателей. Ваша личность совсем не объединяет большинство украинцев, имеющих различные, зачастую диаметрально противоположные взгляды и желания. Вы консолидировали протест, не давая конкретных обещаний и политических ориентиров, однако теперь, после избрания и инаугурации, вы не можете не иметь конкретного пути. И первые Ваши заявления и действия разочаровывают Ваших избирателей, разбивают эту временную ситуативную народную консолидацию. Пользуясь отсутствием содержательных обещаний народу, Вы начали приписывать народной воле собственные прихоти», — говорится в тексте петиции.

«Создается недопустима ситуация, когда «слуга народа» не имеет моральных обязательств перед своим народом, сформированных в предвыборном процессе. Поэтому мы, народ Украины, требуем Вашей немедленной отставки с поста президента Украины», — подчеркнул автор обращения.

На сайте президента также опубликована подобная петиция авторства Вадима Михальского об отставке Зеленского в случае невыполнения им предвыборных обещаний в течение шести месяцев с начала его президентства, которая за сутки собрала 3,3 тыс. подписей.

Напомним, 20 мая Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. Он сразу заявил, что распускает Верховную Раду.

Поделиться: