«Бориспольским экспрессом», который соединяет Центральный вокзал Киева с международным аэропортом «Борисполь» 22 апреля воспользовались рекордные 2504 пассажира.

Об этом сообщает «ЦТС» со ссылкой на пресс-службу «Укрзализныци».

Отмечается, что на следующий день после голосования во втором туре выборов пассажиропоток «Бориспольского экспресса» вырос на 25%. Обычно скоростным железнодорожным сообщением в «Борисполь» ежедневно пользуются около 2 тысяч пассажиров.

В целом, с начала запуска «Бориспольского экспресса» им воспользовалось 270 тысяч пассажиров. Наибольшей популярностью рельсобусы пользуются в пятницу и среду.

В настоящее время «Укрзализныця» использует 5 рельсобусов на маршруте в аэропорт «Борисполь». Ежесуточно они выполняют по 27 рейсов.

 30 ноября в Киеве запустили первый экспресс в Борисполь. Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Киева Киев-Пассажирский и аэропортом Борисполь круглосуточно, отправляется с 14-го пути. На второй день после запуска экспресс Киев-Борисполь сломался.

Напомним, 21 апреля состоялись выборы президента Украины, на которых, по предварительным данным, победу одержал шоумен Владимир Зеленский, обогнав действующего главу государства Петра Порошенко на более чем 48%.

Поделиться: