Президент Филиппин Родриго Дутерте
Фото:

Facebook/Rody Duterte

Президент Филиппин Родриго Дутерте позволил полиции и армии стрелять в тех, кто отказывается от обсервации. Впоследствии в пресс-службе президента указали, что Дугерте «просто преувеличил».

Так, слова главы государства, сказанные в телеобращении, цитирует Reuters.

«Мои приказы полиции и военным ... Если есть проблемы и они сопротивляются, и ваша жизнь в опасности, застрелите их. Это ясно? На смерть!», — заявил глава государства.

Он добавил, что таких людей лучше похоронить, чем они нанесут вред другим.

Его комментарии появились после сообщения СМИ о нескольких арестах жителей в бедном районе Манилы, которые протестовали против недостаточной правительственной помощи в продовольствии и физического насилия и дискриминации врачей.

Впоследствии пресс-служба президента объяснила журналистам, что Дутерте «просто преувеличил».

Глава национальной полиции прокомментировал эту информацию тем, что правоохранители понимают, что президент «демонстрирует свою серьезность относительно общественного порядка», в то же время расстреливать никого не будут.

На Филиппинах пока зафиксировали 2311 случаев инфицирования SARS-CoV-2 и 96 случаев смерти от коронавирусной болезни.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

В мире количество инфицированных коронавирусом SARS-CoV-19 выросло до 937 170 человек.

В Украине по состоянию на 10:00 2 апреля зафиксировали 804 случая заражения коронавирусом.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 9:00 и в 18:00.
Поделиться: