На украинской антарктической станции «Академик Вернадский» завершилось голосование на выборах президента, оно длилось всего час. Об этом сообщает Национальный антарктический научный центр.

Голосование на украинской антарктической станции началось 31 марта в 08:00 по местному, аргентинскому, времени (14:00 по киевскому времени) и закончилось в час.

В голосовании приняли участие 34 гражданина — 11 участников двадцать третьей Украинской антарктической экспедиции и 23 члена сезонного отряда ученых, которые сейчас находятся на станции.

В 15:40 по Киеву скан-копия протокола по результатам голосования была отправлена через интернет в Центральной избирательной комиссии.

«Оригиналы бюллетеней и протокола опечатаны и будут переданы в ЦИК после ротации постоянной антарктической экспедиции, примерно во второй половине апреля 2019 года», — объяснили ученые.

Отметим, в Антарктиде обустроили самый отдаленный участок для голосования на выборах президента Украины.

Экспедиторы голосуют на станции «Академик Вернадский» с 1998 года. Они могут избирать президента, парламент (по спискам партий), но не могут голосовать за кандидатов в мажоритарных округах и не принимают участия в местных выборах.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile