Новый владелец киевского оборонного завода «Кузница на Рыбальском», украинский бизнесмен Сергей Тигипко планирует построить на его территории жилой комплекс и торгово-офисный центр.

«Вот на этой территории мы планируем начать в ближайшее время масштабный строительный проект. Скорее всего, это будет жилой массив — со школами, детскими садами, коммерческой недвижимостью. Что касается участка площадью 9 гектаров возле железнодорожного вокзала, то на ней планируем построить большой торгово-офисный центр», — сообщил Сергей Тигипко в интервью «Новое Время».

Отметим, что прежним владельцем завода является президент Украины Петр Порошенко, продавший его в конце 2018 года.

Отметим, что завод «Кузница на Рыбальском» (ранее «Ленинская кузница») — один из старейших заводов Киева, основанный в 1862 году. Основным видом деятельности завода является судостроение. Кроме этого, работает над разработкой и изготовлением вооружения для нужд украинской армии.

Конечными владельцами завода до его продажи были президент Украины Петр Порошенко и народный депутат от партии «БПП» Игорь Кононенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коррупция в украинской оборонке: как разворовали 250 млн грн ($9,26 млн) — расследование Bihus.Info

Ранее стало известно, что президент Петр Порошенко продает завод «Кузница на Рыбальском» олигарху Сергею Тигипко.

В то же время, по информации журналистов Bihus.info, накануне продажи завода, в августе 2018 года, из-под его управления вывели недвижимость, общая площадь которой составляет около 6 тысяч квадратных метров.

«Среди основных причин, которые могли побудить владельцев передать перед продажей недвижимость компании новой фирме, юристы выделяют желание потенциального покупателя защитить имущество от возможных посягательств, или избежать выплаты обязательств, которые накопились в «Кузнице на Рыбальском» за предыдущие годы», — говорится в расследовании журналистов.

Поделиться: