«Укрзализныця» подготовила план мер для профилактики распространения коронавируса Covid-19 в Украине. Они, в частности, предусматривают устройство на вокзалах специальных помещений, медицинских пунктов и проведение учений для персонала.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Там отмечают, что уже провели инструктажи персонала, подготовили средства индивидуальной защиты и специальные помещения на вокзалах в случае если у людей обнаружат симптомы респираторных заболеваний.

На 19 вокзалах уже обустроили медицинские пункты, которые обустроили необходимым оборудованием и противоэпидемическим имуществом для временной изоляции больных.

Речь идет о вокзальных станциях Киев-Пассажирский, Чоп, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Коломыя, Сумы, Херсон, Ужгород, Львов, Полтава-Южная, Винница, Жмеринка, Козятин, Николаев, Черновцы, Харьков, Одесса, Днепр, им. Т. Шевченко.

Также на пяти вокзалах организовали помещение для временной изоляции людей с симптомами респираторных заболеваний. Это вокзалы станций Запорожье-1, Ровно, Тернополь, Фастов, Белая Церковь.

Также в «Укрзализныце» сообщают, что закупили 10 тыс. респираторов, 25 тыс. смотровых перчаток и более тысячи защитных очков. Также закупают антисептики для рук, дезинфекционные средства и защитные халаты.

Кроме того, со следующей недели по всей Украине начнут проводить тренинги для работников «Укрзализныци», на которых обработают алгоритм действий в случае если у пассажиров в поездах и на вокзалах обнаружат симптомы коронавируса.

«Сейчас для недопущения распространения вируса на пути следования поездов осуществляется измерение температуры тела пассажиров», — добавили в компании.

Накануне на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске обсудили дополнительные санитарно-эпидемиологические мероприятия на Донбассе в связи с угрозой распространения китайского коронавируса Covid-19.

25 февраля украинское правительство решило ввести эпидемиологический контроль на КПВВ у аннексированного Крыма и на линии соприкосновения на Донбассе.

По последним данным, число инфицированных китайским коронавирусом в мире выросло до 80 289. Большинство случаев инфицирования, 78 497, зафиксировали на материковом Китае. В то же время существенно возросло количество инфицированных в Южной Корее (1595) и Италии (453). С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умерли 2 704 человек.

Поделиться: