Министерство здравоохранения и Госпогранслужба решили проверять температуру всех граждан, прибывающих в Украину.

Об этом на заседании координационного совета по противодействию коронавируса заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Температурный скрининг является обязательным для всех граждан, прибывающих в Украину из любой страну мира, как через авиасообщение, так и через все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на границе Украины», — сказал он.

Министр добавил, что также власти планируют ввести температурный контроль на админгранице с аннексированным Крымом и на КПВВ на линии соприкосновения в Донбассе.

Аваков также заверил, что бригады медиков и пограничников будут дежурить посменно, их обеспечат всеми средствами защиты.

«В случае, если наши специалисты зафиксируют человека с повышенной температурой и начальными признаками заболевания — они будут их отправлять на дополнительные обследования», — сказал министр.

Напомним, 24 февраля пограничники заявили об усилении проверок только тех людей, которые прибывают из Италии, в частности пассажиров авиарейсов из этой страны. Так, в аэропорту «Борисполь» всем пассажирам рейса из Милана измерили температуру, в противном случае не позволяли выйти из самолета.

По последним данным, количество инфицированных китайским коронавируса в мире выросла до 80 147. Большинство случаев инфицирования, 77658, зафиксировали на материковом Китае. С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умерли 2699 человек. В то же время 27 661 пациенту удалось выздороветь.

Поделиться: