Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Львове, уличили в Волынской области схему хищения 6,2 млн грн ($252,2 тыс.) предприятием-подрядчиком, которое строило казармы для военных.

Как сообщает пресс-служба ГБР, директору предприятия сообщили о подозрении.

«Досудебным расследованием установлено, что директор предприятия, которое выполняло строительные работы на заказ Западного территориально квартирно-эксплуатационного управления, вносил недостоверные сведения в акты приемки выполненных строительных работ и завладел бюджетными средствами в особо крупных размерах на общую сумму более 6,2 млн грн. Подрядчик умышленно завышал объемы выполненных работ и использованных материалов при возведении трех зданий казарм улучшенной планировки, предназначенных для нужд военнослужащих ВСУ в Волынской области», — сообщили в ГБР.

Правоохранители отмечают, что строили на военных объектах с нарушениями. Так, вместо щебня подрядчик использовал шлаковые отходы, уменьшал толщину фундамента и стяжек, не проводил гидроизоляцию конструкций.

Следствие сейчас также проверяет, не причастны ли к хищениям служащие ВСУ.

Если вину директора предприятия-подрядчика докажут, ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Поделиться: