В Волынской области правоохранители задержали руководителя ячейки одной из политических партий, который пообещал гражданину за 200 тысяч долларов должность в Кабмине, а также принять в закрытую «группу масонов».

Об этом сообщает департамент стратегических расследований Нацполиции.

По данным правоохранителей, задержанный наладил схему, которая принесла ему 1,5 миллиона долларов. Подозреваемый рассказывал о якобы дружеских отношениях с «авторитетными» лицами и «создал себе имидж влиятельного человека».

«Мужчина представлялся от имени британской организации «Группы Ротшильда», применял психологические манипуляции и легко входил в доверие к потерпевшим», — говорится в сообщении.

Мошенник говорил, что может благодаря этим знакомствам пролоббировать назначение на высокие должности.

В частности одному из граждан подозреваемый пообещал взять в закрытую «группу масонов», а также содействовать назначению в Кабмин.

Задержали мужчину в одном из кафе Луцка и изъяли 200 тысяч долларов. Кроме денег полиция изъяла «заявление» потерпевшего о вступлении в «группу масонов» и кольцо «печать масонов».

Напомним, в начале июня в Харькове правоохранители задержали в одном из ресторанов города двух мужчин, которые пытались продать должность председателя Харьковской ОГА за миллион долларов. Задержали злоумышленников «на горячем» после получения ими первого транша в 150 тысяч долларов.

Поделиться: