Во время очередного заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, которое в формате видеоконференции состоялось 26 марта, не подписывали никаких документов.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Участники ТКГ продолжили консультации по следующим участкам разведения сил и средств, учитывая прежде всего гуманитарные критерии. Во время заседания никаких документов подписано не было», — информируют в ОП.

Там уточнили, что ключевые вопросы, которые возбудила украинская сторона, касались ситуации безопасности на Донбассе и взаимного освобождения удерживаемых лиц.

Источник в ТКГ рассказал hromadske, что документ о создании Консультативного совета на переговорах в Минске с участием представителей так называемых «ДНР» и «ЛНР» Украина подпишет только «на своих условиях».

«Были попытки РФ вовлечь нас в переговоры с ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей — ред.), и что-то с ними подписать. Не прошло, договоренностей достигнуто не было», — сказал собеседник.

Напомним, 11 марта глава Офиса президента Андрей Ермак согласовал с заместителем главы Администрации президента РФ Дмитрием Козаком создание Консультативного совета на переговорах в Минске с участием представителей так называемых «ДНР» и «ЛНР». Подписать соответствующий документ должны были на переговорах 25 марта.

В то же время созаместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук сообщила, что никаких документов на следующем заседании подписывать не будут, поскольку оно пройдет в режиме видеоконференции.

Поделиться: