Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура совместно с антикоррупционными органами Польши проводят обыски в офисах Укравтодора после того, как с подозрением в коррупции задержали бывшего руководителя этого предприятия Славомира Новака.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Обыски проводят в Киеве, Львове, а также на территории Польши в рамках совместного расследования деятельности преступной организации в сфере дорожного хозяйства.

«Следственные действия осуществляют силами международной следственной группы в офисах Укравтодора, компаний-участниц тендеров государственного агентства, а также по месту жительства бывших должностных лиц государственного агентства и граждан Польши — вероятных участников преступной организации», — говорится в сообщении.

Обыски начались после того, как Центральное антикоррупционное бюро Польши задержало бывшего министра транспорта Польши экс-главу Государственной службы автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Славомира Новака.

Пресс-секретарь окружной прокуратуры в Варшаве Мирослава Чир в комментарии польскому изданию PAP отметила, что «бывший министр транспорта Славомир Н. был задержан по подозрению в управлении организованной преступной группой и отмывании средств».

Напомним, 25 сентября Кабинет министров согласовал заявление на увольнение председателя Укравтодора Славомира Новака. Последний подал в отставку 24 сентября.

Новак с 2011 по 2013 год работал в должности министра транспорта, строительства и морского хозяйства Польши в правительстве премьера Дональда Туска. Также он занимал должность председателя Укравтодора до 2019 года.

Поделиться: