Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили расследование по делу о нанесении ущерба госпредприятию Украинская студия телевизионных фильмов Укртелефильм на сумму более 68 млн гривен ($2,62 млн).

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Троим подозреваемым и их защитникам открыли материалы дела для ознакомления. Речь идет об экс-гендиректоре Укртелефильма Викторе Пидлисном, его «пособнике-организаторе схемы» и директоре коммерческой компании.

«По версии следствия, бывший руководитель Укртелефильма в сговоре с частными лицами отстранил в пользу частной компании имущественные права на 67 объектов недвижимости (квартиры, нежилые помещения, паркоместа) в Киеве. Действия совершены с многочисленными нарушениями процедуры отчуждения государственного имущества, в частности, без согласования их с органом управления», — говорится в сообщении.

По данным НАБУ, в общем государству нанесен ущерб на сумму 68,72 миллиона гривен.

Отметим, что Хозяйственный суд Киева признал недействительным «договор купли-продажи указанных имущественных прав со всеми дополнительными соглашениями, изменениями и дополнениями к нему».

Напомним, следователи ГБР объявили экс-главе Госслужбы по делам ветеранов подозрение в растрате 22 миллионов гривен.

Поделиться: