В Национальном банке Украины сообщили, что не собираются проводить перелицензирование рынка финансовых услуг, в частности перевыдавать лицензии страховым компаниям, ломбардам и кредитным союзам в связи с увеличением полномочий НБУ.

Об этом сообщила заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова в интервью «Интерфакс-Украина».

«Я уже не знаю, как это донести до рынка, что мы не собираемся этого делать. Более того, даже если в промежутке девяти переходных месяцев (до вступления в силу закона о «сплите» — ред.) появятся новые компании, которые придут на рынок и получат лицензии от комиссии (по финансовым услугам — ред.), они все будут в силе. Мы вообще не собираемся проводить ревизию лицензий», — сообщила Рожкова.

По ее словам, ключевым для Национального банка в его обращении с небанковскими финансовыми учреждениями будет структура собственности. Поэтому Рожкова призвала страховые компании и другие финансовые учреждения раскрыть настоящую структуру собственности.

Напомним, 12 сентября Верховная Рада приняла закон о «сплите» . Законом ликвидируется Нацкомфинуслуг. Функции этого регулятора разделят между Нацбанком и Нацкомиссией по фондовому рынку.

Поделиться: