Выставлен на продажу оздоровительный комплекс Нацбанка
Фото:

НБУ

Национальный банк Украины выставил на продажу недостроенный санаторий «Прикарпатье», который находится в городе Яремче. Его стартовая цена продажи составляет 77,39 миллиона гривен ($3 млн) (включая налог на добавленную стоимость).

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Там отмечают, что оздоровительный комплекс достроен на 96%. Его продают в пределах малой приватизации через систему Prozorro.

Площадь зданий комплекса составляет 2,03 тысячи квадратных метров.

«Объект не может эксплуатироваться в связи с отсутствием наружной канализации К1 (не выполнена прокладка части трубопровода, отсутствует канализационная насосная станция с обвязкой, не закончена прокладки газопровода высокого давления от ГРП до места подключения в магистральный газопровод», — сообщают в НБУ.

Аукцион по продаже санатория состоится 13 августа. Согласно условиям аукциона, победитель должен будет в течение года достроить комплекс и соблюдать требования экологической безопасности.

Накануне в пределах малой приватизации на продажу выставили Центральный автовокзал Киева и пять автостанций города за 195,9 миллиона гривен.

Ранее сообщалось, что план по приватизации на 2019 за полгода выполнили на 1,6% .

В частности, Минфин одолжил за январь-июнь около 241,7 миллиарда гривен. Это на 30,7 миллиарда гривен больше, чем государство отдало за обслуживание и выплату долга за этот период.

3 июля президент Украины Владимир Зеленский анонсировал проведение большой приватизации в 2019 году.

Поделиться: