Национальный банк Украины выдал первую лицензию страховой компании, на основании которой ее клиенты смогут делать взносы и получать возмещения в иностранной валюте.

Как сообщают в Нацбанке, этой страховой компанией стала компания «Страховая компания ТАС» (принадлежащая олигарху Сергею Тигипко).

«АО «СК ТАС» (частное) стало первой компанией среди лайф-страховщиков, которая получила лицензию на осуществление валютных операций. На основании этой лицензии компания сможет получать страховые платежи и осуществлять страховые выплаты по договорам страхования жизни в иностранной валюте», — сообщили в Нацбанке.

В НБУ надеются, что получение этой лицензии позволит увеличить привлекательность страхования жизни для клиентов и оживит конкуренцию на рынке. В частности, клиенты страховой смогут накапливать себе на старость средства в валюте, минимизирующи таким образом риск обесценивания гривны.

Отметим, что с 1 июля Нацбанк начнет регулировать деятельность страховых компаний и других небанковских финансовых учреждений. Теперь же НБУ сможет регулировать только валютные отношения этих учреждений и выдавать соответствующие лицензии.

Поделиться: