Представители «Национального корпуса» устроили в Испании акцию протеста возле домов, якобы принадлежащих президенту Украины Петру Порошенко и семье одного из фигурантов расследования Bihus.Info о хищениях в оборонном секторе Олега Гладковского.

Как сообщает пресс-служба партии, особняк, который якобы принадлежит Порошенко находится в 20 минутах от элитных домов Гладковского.

«Свинарчуки живут в частном комплексе Ла Загалетта. Топ-коррупционеры спрятались от людей даже в Испании — до этих роскошных имений просто так не попасть, поэтому мы немного "потроллили" охрану и оставили Свинарчукам подарки от украинцев», — говорится в сообщении.

Так, по информации представителей «Нацкорпуса», оба дома находятся на юге Испании, в небольшом городке Аталая-Исдабе.

Участники акции протеста разместили на заборе дома плакаты с надписями «Грабят» и «Будь ответственным. Держи слово», а также нарисовали на асфальте рядом с имением изображение свиньи и надпись «Мародер».

«Мы знаем, где вы спрятались. Мы придем за вами, где бы вы ни находились. Мы — ваш ночной кошмар», — написал лидер «Нацкорпуса» Андрей Белецкий в Facebook.

Напомним, программа «Наши деньги с Денисом Бигусом» выпустила расследование, в котором говорится, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского, Игорь является участником схем по хищению в оборонном комплексе Украины. Олег Гладковський, в свою очередь, является близким другом президента Петра Порошенко. По данным расследователей, руководство концерна Укроборонпром знало о мошеннических сделках и давало на них согласие.

Поделиться: