Городской глава Львова Андрей Садовый заявил, что у его семьи нет 50 млн грн ($2 млн) для оплаты залога, о котором Специализированная антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать перед судом.

Об этом он сказал в эфире ZAXID.NET.LIVE.

«Я себе с трудом представляю, где они ту сумму насчитали», — сказал Андрей Садовый.

На вопрос, где он будет брать деньги на внесение залога, мэр ответил, что будет обращаться к людям.

«Вы знаете, моя декларация публичная, все у меня есть. Посмотрите — моя зарплата, то, что Екатерина (жена – ред.) получает, у нас нет чего-то другого. Есть дом, есть машина», — ответил Садовой.

Он добавил, что возможно надо будет что-то продавать.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла дело против мэра Львова Андрея Садового. Речь идет о старом деле, в рамках которого правоохранители несколько раз в 2016 году проводили обыски в горсовете Львова, а самого Андрея Садового в июле 2017 года вызывали на допрос в Генпрокуратуру.

Впоследствии в Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что открыли дело на должностных лиц Львовского городского совета. Их подозревают в злоупотреблении властью при строительстве индустриального парка в микрорайоне Рясне.

В комментарии Укринформу пресс-секретарь САП Ольга Посталюк сообщила, что прокуратура будет ходатайствовать в суде об избрании для мэра Львова мера пресечения в виде залога в размере 50 млн грн.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile