Группа компаний Нафтогаз за первые 4 месяца 2019 уплатила в бюджет 37,2 миллиарда гривен налогов. Это составило 16,5% всех поступлений в государственный бюджет за этот период.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

«Группа Нафтогаз остается крупнейшим налогоплательщиком в Украине. Хотя 5 лет назад компания не могла функционировать без постоянных дотаций из бюджета», — сообщают в компании.

Там отмечают, что за счет уплаченных Нафтогазом налогов государство может профинансировать годовые расходы на содержание полиции и поддержку спорта.

Отметим, что речь идет о налогах и сборах, которые оплатила группа компаний Нафтогаза. (То есть сам Нафтогаз и его дочерние предприятия).

Напомним, что Нафтогаз подал новый иск в Стокгольмский арбитраж, которым хочет возместить 11,6 миллиарда долларов, которые компания потеряет после прекращения Россией транзита газа через Украину.

По данным Нафтогаза, если Россия действительно прекратит транспортировать газ через Украину, то газотранспортная система Украины должна амортизироваться по ускоренной модели, а возмещать эту амортизацию должны в Газпроме.

Поделиться: