Наместник Почаевской лавры митрополит Владимир, который также является викарием Киевской митрополии УПЦ МП, поддержал заявление Синода Православной церкви Молдовы МП о том, что якобы вакцину от коронавируса сделает основатель компании Microsoft Билл Гейтс, чтобы имплантировать в людей чипы.

Об этом сообщает Религиозно-информационная служба Украины.

Речь идет о конспирологической теории, согласно которой Билл Гейтс якобы с помощью вакцины против коронавируса «хочет внедрить в организм людей микрочипы, чтобы контролировать их с помощью технологий 5G». Сторонники этой теории считают, что вся эта пандемия COVID-19 — затея миллиардера.

Синод Православной церкви Молдовы Московского Патриархата, которому эта теория пришлась по душе, 19 мая обвинил власти Молдовы в сговоре с Гейтсом для «порабощения человечества».

Это заявление раскритиковали и назвали «конспирологической нелепостью» много церковных и светских деятелей. Однако митрополита Владимира и братию монастыря это не остановило.

«Обращение Синода Православной церкви Молдовы является чрезвычайно актуальным и отвечает на серьезнейшие вызовы современности, с которыми сталкивается Святая Православная Церковь», — написал он в официальном обращении к настоятелю Церкви Молдовы.

«Поддерживаем Вашу проповедническую позицию. Желаем, чтобы Вы и впредь твердо и решительно защищали христианские ценности и предупреждали православных христиан об опасностях нашего времени», — добавил священнослужитель УПЦ МП.

Фото:

Религиозно-информационная служба Украины

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти ! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: