Исполняющая обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславець
Фото:

Facebook/Ольга Буславец

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции после заявления народного депутата от фракции «Слуга народа» Гео Лероса начало мониторинг за соблюдением антикоррупционного законодательства исполняющей обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды Ольгой Буславец.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Там отмечают, что 28 мая Гео Лерос обратился в НАПК с заявлением относительно потенциального конфликта интересов у Ольги Буславец в Минэнерго.

«Депутат утверждает, что у чиновника возник конфликт интересов во время предоставления отдельного поручения Директората развития ядерной энергетики и атомной промышленности министерства и ГП" НАЭК "Энергоатом"», — информируют в НАПК.

Это заявление у депутата приняли и уже начали мониторинг за соблюдением Ольгой Буславец законодательства по вопросам предотвращения конфликта интересов.

Перед этим Лерос на своей странице в Facebook сообщил, что Буславец должна быть внесена в реестр коррупционеров за нарушение антикоррупционного законодательства.

«Министерка действовала в состоянии реального конфликта интересов, когда 8 мая непосредственно дала "отдельное поручение " подразделения Энергоатома, для того, чтобы сохранить выведенное ранее подразделение («Энергоатом-Трейдинг» — ред.), в котором работает ее сын (Станислав Буславец)» , — написал он.

Поделиться: