В Ирландии наркокурьер Даррен Барнуэлл получил 4 года условно. Он потерял в поезде свою сумку с кокаином на общую сумму 40 миллионов евро и заявил об исчезновении в полицию.

Об этом сообщает ирландское интернет-издание Irish Times.

В августе 2018 года 20-летний Барнуэлл приехал на поезде из Дублина в Корк для того, чтобы передать наркотики. Но, выходя из поезда, он забыл свою сумку. Барнуэлл обратился в службу безопасности железной дороги, но там ему не позволили вернуться и забрать сумку. После этого он решил обратиться в полицию, не думая о том, что когда пропажу найдут, проверят ее содержание.

Позже курьер вспомнил, что ходил с сумкой в ближайший магазин на соседней улице. Ему удалось найти ее, но полиция его опередила. Правоохранители проверили содержимое сумки и, соответственно, увидели там партию кокаина. Парня задержали из-за его «нервного поведения».

На суде наркокурьер признал себя виновным — именно поэтому ему назначили условный срок.

По всему миру правоохранители сообщают о необычных задержаниях людей, причастных к распространению наркотиков. Так, итальянская полиция разоблачила контрабанду наркотиков из Колумбии благодаря отсылке к фильмам «Джон Уик», которую сделали контрабандисты.

А в Одесской области 100 килограммов кокаина нашли в ящиках с бананами, которые прибыли из Колумбии и Эквадора.

Поделиться: