Бывший журналист и депутат Сергей Лещенко считает, что Владимир Зеленский является так называемым «народным трибуном» — лицом, которое в Древнем Риме представляла во власти интересы плебеев (незнатное, свободное население). Об этом Лещенко сказал в эфире Громадского.

«В Античные времена были народные трибуны, которые выходили и сообщали народу то, что они думают о политике, о жизни в античном мире и так далее. Зеленский — это народный трибун, который через шутки так же сообщает народу то, что он думает о политике, о жизни в обществе, о социальных отношениях ... », — сказал депутат.

«Если разобраться, то в постмодернистском современном мире это такой же трибун ... потому что он говорит то, о чем говорят люди», — добавил Лещенко.

Ранее депутат заявил, что претензии и осуждение шуток Владимира Зеленского являются манипуляцией и «передергиванием».

Народные трибуны в Древнем Риме должностные лица, которые ежегодно избирались из числа плебеев на собраниях по трибам. Должность народных трибунов была введена для защиты плебеев от произвола патрицианских магистратов. После окончания борьбы патрициев и плебеев народные трибуны стали защитниками прав и интересов всех рядовых граждан.

Что следует знать:

Поделиться: