Национальный банк Украины подаст апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева о компенсации 128,9 млн гривен ($4,74 млн) владельцам обанкротившегося «Радикал банка».

«Национальный банк Украины подаст апелляционную жалобу в обязательном порядке», — сообщили в пресс-службе Нацбанка в ответ на запрос «Интерфакс-Украина».

Отметим, что речь идет о возмещении убытков владельцу контрольного пакета акций «Радикал банка» компании «Промышленная инновационная компания». Так, компания требовала компенсировать ущерб из-за потери своих активов (акций банка), после того, как Нацбанк его ликвидировал.

Отметим, что «Радикал Банк» признали неплатежеспособным в июле 2015 года, а ликвидировали его в ноябре того же года.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Австрии и Лихтенштейна расследуют отмывание денег владельцами украинских обанкротившихся банков. В то же время в Нацбанке сообщали, что к концу 2019 году в Украине должно было стать еще одним банком меньше.

Ранее сообщалось, что НБУ требует в судах у обанкротившихся банков 25 млрд грн ($920 млн).

В Фонде гарантирования вкладов сообщали, что накануне банкротства из банка «Хрещатик» вывели 2,3 млрд гривен ($84,7 млн). Также из банка «ВТБ» вывели недвижимости на 105 млн гривен ($3,86 млн).

Поделиться: