Кандидатуру бизнесмена Сергея Тигипко не будут рассматривать на пост главы правительства на внеочередном заседании Верховной Рады.

Об этом сообщил глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«Нет, этого не будет», — сказал Арахамия на вопрос о возможном назначении Тигипко на должность премьер-министра.

В то же время он подтвердил, что 4 марта депутаты будут рассматривать кадровые изменения в Кабинете министров.

Напомним, по требованию президента Украины Владимира Зеленского Верховная Рада соберется на внеочередное пленарное заседание в 16 часов 4 марта.

В Офисе президента сообщили, что глава государства просит включить в повестку дня вопрос о рассмотрении нескольких проектов законов и о Кабинете Министров Украины. Также президент просит заслушать отчет о деятельности правоохранительных органов.

25 февраля издание KyivPost со ссылкой на три источника в украинском правительстве сообщило, что Зеленский рассматривает Сергея Тигипко претендентом на пост премьер-министра.

Тигипко был два года вице-премьер-министром при премьер-министре Павле Лазаренко в 1997 году и Валерие Пустовойтенко. В 1999-2000 годах он был министром экономики в правительстве тогдашнего премьер-министра Виктора Ющенко. Сам Тигипко баллотировался в президенты в 2010 году. Тогда он занял третье место.

Он объединил усилия с «Партией регионов» президента Виктора Януковича на парламентских выборах 2012 года и занял должность вице-премьер-министра при премьере Николае Азарове.

Также Тигипко является собственником группы «ТАС», в которую входит ОАО «Универсал банк».

Поделиться: