Основатель компании Tesla Маск анонсировал появление автомобилей, которые смогут «говорить» с людьми. Он опубликовал первое видео, на котором Tesla Model 3 обращается к пешеходам.

«Теслы скоро будут говорить с людьми, если вы этого хотите. Это правда», — написал Маск в Twitter.

К твиту он прикрепил видео, на котором проезжая мимо человека автомобиль «произносит» фразу: «Не стой здесь столбом, запрыгивай».

The Verge предполагает, что вероятно звук раздается из специальных внешних динамиков. По новым правилам безопасности, электромобили во время движения должны выдавать искусственный шум. Поэтому компания решила добавлять к своим автомобилям внешние колонки, которые можно использовать и для «говорения».

Также издание считает, что «коммуникабельный» Tesla — это часть более глобального плана Маска по преобразованию электрокаров на автономные такси. Так, предприниматель хочет, чтобы машины, пока их владелец ими не пользуется, «предлагали» людям свои услуги в качестве такси, а для этого Tesla должны «говорить».

Напомним, на церемонии, посвященной выпуску первых автомобилей Tesla Model 3 в китайском городе Шанхае, глава компании Маск затанцевал на сцене.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile