Народный депутат Ярослав Дубневич прокомментировал решение суда относительно меры пресечения в виде залога в 100 млн гривен ($4 млн).

Об этом он сказал в комментарии hromadske.

«Удивило, так как решение судьи даже больше, чем то, что прокуроры просили. Я не знаю, как смогу найти 100 млн», — сказал депутат.

Дубневич заявил, что недоволен решением, потому что слишком большой залог.

«Если я не найду средства, то придется сидеть в СИЗО», — сказал он.

Депутат также заверил, что будет подавать апелляцию на решение. По словам адвоката Станислава Пелюка, это первый случай на его памяти, когда суд избрал залог больше, чем просили.

В то же время прокурор еще не знает, будет ли обжаловать решение. Размером залога и возложенными обязанностями он доволен.

Напомним, Высший антикоррупционный отказал в аресте и избрал меру пресечения в виде залога в 100 млн ($4 млн)

 гривен депутату Ярославу Дубневичу, которого подозревают в хищении более 93 миллионов гривен.

Прокуратура просит суд отправить Дубневича под стражу с возможностью внесения залога в размере 93 млн грн ($3,7 млн). В свою очередь, адвокаты просят отпустить их подзащитного на поруки.

Напомним 31 октября Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Дубневича и дала согласие на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей. Депутат подозревают в хищении более 93 млн грн ($3,6 млн).

В случае доказательства вины Дубневичу грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

По данным следствия, в 2015-2016 годах при содействии Дубневича осуществлялись госзакупки для «Укрзализныци» по завышенным ценам. Это повлекло ущерб государству более чем на 93 млн грн. Сам депутат отрицает эти обвинения и заявляет о политическом давлении.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile