Работники Государственной таможенной службы получают угрозы от криминалитета и псевдоактивистов, заявил глава ведомства Максим Нефедов.

Об этом он сказал в эфире «Громадского радио».

«К сожалению, угрожает, и, к сожалению, угрожает не только криминалитет в смысле бандитов. Мы знаем, что у нас часто пользуются услугами каких-то карманных общественных организаций или псевдоактивистов», — рассказал Нефедов.

По его словам, такие «активисты» не пускают на рабочие места новых руководителей таможен и защищают старых, рассказывая, что они якобы «крепкие профессионалы».

«Ну и что, что немного запятнаны? Зато они хорошие люди, надо сохранять за ними должности. К сожалению, они очень часто пользуются еще не до конца обновленными правоохранительными органами. Я могу назвать недавний пример, когда у нового руководителя Львовской таможни провели семь обысков. А знаете, в чем его подозревают? В том, что 19 лет назад в его трудовую книжку якобы были внесены некорректные сведения. То есть это просто методы давления», — сказал глава таможенной службы.

Нефедов видит в этом поведении сигнал, что новое руководство Государственной таможенной службы делает то, «что вызывает у нечестных дельцов ненависть и желание с нами бороться».

Ранее Нефедов рассказывал, что после запуска новой таможни были уволены 80% руководителей.

Работники Государственной таможенной службы пройдут переаттестацию в 2020 году.

Поделиться: