Первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщил, что в Кабинете Министров планируют усилить кадрами, в частности социальное и экономическое направление. Однако, по его словам, о полной ротации правительства речь не идет.

Об этом он сказал в эфире радио «Новое время».

«Речь в первую очередь может идти о точечных изменениях, потому что мы видим, что некоторые направления требуют определенного усиления. Мы не должны забывать, что есть определенные информационные атаки на правительство. Безусловно, мы должны усилить некоторые направления, в частности это направление социальное, экономическое», — заявил Стефанчук.

В то же время он отметил, что о полной смене правительства речь пока не идет.

«У правительства есть иммунитет летний. Поэтому только в случае, но я фантазирую, если правительство напишет заявление об отказе, тогда только может быть рассмотрено», — сказал политик.

Отметим, 28 февраля стало известно, что по требованию президента Украины Владимира Зеленского Верховная Рада соберется на внеочередное пленарное заседание в 16 часов 4 марта.

В Офисе президента сообщили, что глава государства просит включить в повестку дня вопрос о рассмотрении нескольких проектов законов и по Кабинету Министров Украины.

«Кроме того, президент просит заслушать отчет о деятельности правоохранительных органов», — отметили в ОП.

По информации некоторых СМИ со ссылкой на собственные источники, на внеочередном заседании Совета могут рассмотреть «кадровые изменения». Детали планируют согласовать на собрании фракции «Слуга Народа».

Поделиться: