Бывшая мэр Славянска Неля Штепа, которую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины, планирует баллотироваться на эту должность снова.

Об этом она заявила в эфире «S-plus».

«Те, кто надеются, что меня закроют и я не смогу подать свою кандидатуру на выборы городского головы. Я подам, я успею, никто меня не закроет, потому что эта статья неконституционна», — сказала она.

Штепа добавила, что «не осуществляет правонарушений», не пьет, не курит, не употребляет наркотиков, а также «замужем за Славянском».

Неля Штепа возглавляла город в 2010-2014 годах.

Напомним, недавно Штепа получила 3600 евро компенсации от Украины по решению Европейского суда по правам человека.

Напомним, Неля Штепу задержали 11 июля 2014 года. Ее обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей, и в создании террористической группы или организации.

Кроме того, предъявлено обвинение в призывах к изменению границ территории Украины, содействии проведения псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, созданию условий для деятельности террористических групп и организаций.

Отметим, что с 12 июня 2018 года суд неоднократно переносил продолжение подготовительного заседания и ни разу оно не произошло.

Сама Штепа полностью отрицает свою вину, свои действия она объясняет желанием защитить город и распоряжением тогдашнего главы Донецкой ОГА Сергея Таруты делать все, как говорят боевики, чтобы не допустить кровопролития.

В захвате города Штепа обвиняет местных работников СБУ и МВД, которые не только не мешали боевикам, а действовали вместе с ними.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile