Несколько человек с плакатами в поддержку «моральных ценностей» и брака как союза мужчины и женщины пришли к отелю, в котором второй день продолжается «Европейская лесбийская конференция».

Об этом Громадскому сообщила председатель общественной организации «Инсайт» Елена Шевченко, которая организует конференцию.

Как видно на видео, участники акции держали плакаты с черно-красными надписями: «Семья — это союз мужчины и женщины», «Мы против навязывания молодежи аморальных ценностей», «Европейцы, уважайте наши моральные ценности».

Организатор отметила, что акция длилась примерно с 8 утра до почти 12 часов. Некоторые пытались попасть внутрь отеля, но им не позволила полиция. Участники, по ее словам, «говорили о Библии, грехах, морали».

«Говорили, что мы вредим морали», — сказала Шевченко.

Отметим, что в первый день конференции, 11 апреля, представители праворадикальных организаций напали на участников «Европейской лесбийской конференции», использовав перечный газ. На следующий день в полиции сообщили , что «нарушений во время акции не зафиксировано».

По данным полиции, 30 «активистов» пытались проникнуть в отель, в котором проходила конференция, но правоохранители им помешали. Когда один из мужчин попытался пробраться в здание, работник охраны применил газовый баллончик. Один человек пострадал, ему оказали помощь работники Красного Креста, которые находились на месте.

Поделиться: