Компания украинского олигарха Виктора Пинчука «Интерпайп» за пять месяцев 2019 года экспортировала в Россию товаров на общую сумму 1,03 млрд грн, несмотря на то, что против самого олигарха в конце 2018 года РФ ввела санкции.

Об этом сообщают «Схемы».

По данным расследования, Россия покупает около 50% продукции завода Пинчука, производящего металлические железнодорожные колеса. Эту долю РФ сохранила даже после введения санкций против Пинчука, которые предусматривали замораживание активов олигарха на территории России.

Кроме этого, в связи с бизнесом олигарха у его тестя — бывшего президента Леонида Кучмы — может возникнуть конфликт интересов, потому что Кучма представляет Украину в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что страны Евразийского союза — Россия, Беларусь и Казахстан — решили временно отменить пошлины на товары компании Пинчука «Интерпайп». Пошлины ввели в 2017 году.

Отметим, что компания «Интерпайп» — один из крупнейших в мире производителей металлургической продукции, в частности металлических труб и стальных колес. Компания принадлежит украинскому олигарху, зятю экс-президента Украины Леонида Кучмы, Виктору Пинчуку.

Поделиться: