Правозащитники Amnesty International Украина и hromadske приглашают присоединиться к диалогу в режиме онлайн сегодня, 26 марта, в 18:30. Поговорим о жизни на полуострове до и после оккупации, о свободе слова и делах крымских политзаключенных. Также посмотрим фильм Богдана Кутепова «Хроники аннексии».

Спикерами будут Богдан Кутепов — документалист, журналист hromadske, Сейтумер Сейтумеров — журналист телеканала ATR, Арслан Фазылов — студент и переселенец, Тарас Ибрагимов — журналист, корреспондент и фотограф. hromadske является медиапартнером события.

Чтобы присоединиться к дискуссии, зарегистрируйтесь по ссылке, а стрим будет доступен по ссылке.

Журналисты hromadske освещают тему аннексии Крыма с самого ее начала. Мы фиксировали события так называемого «референдума» в марте 2014-го, возвращались в уже оккупированный полуостров и снимали истории людей, оставшихся там жить. Также мы уже шестой год следим за нарушениями прав человека в Крыму и делами крымских политзаключенных. На эту тему мы сняли фильмы и выпустили сотни материалов.

Amnesty International — всемирное движение, объединяющее более 7 млн человек с более чем 150 стран и регионов, которые выступают за прекращение грубых нарушений прав человека. Amnesty International стремится обеспечить каждому человеку возможность пользоваться всеми правами, провозглашенными во Всеобщей декларации прав человека и других международных правозащитных документах.

Поделиться: