Стриминговий сервис Netflix занимается разработкой локализации своего интерфейса для пользователей из Украины. Об этом нам сообщил источник, близкий к компании.

«Это (локализация — ред.) достаточно долгий и трудоемкий процесс, в котором участует не одна техническая команда. Ожидается, что работы займут около года», уточнил источник.

На вопрос, означает ли этот шаг компании также расширение количества субтитрованных на украинском языке фильмов и сериалов Netflix, нам ответить отказались.

Стриминговий сервис Netflix является одним из крупнейших сервисов для развлечений в мире. По состоянию на апрель 2020 года более 182 миллионов людей по всему миру оформили на него подписку.

Netflix предлагает просмотр фильмов, сериалов и шоу как собственного производства, так и тех, на которые он получил лицензию. Некоторые из них высоко оценивались критиками и зрителями. На нынешней телепремии «Эмми» Netflix получил рекордные 160 номинаций.

Netflix и Украина

В Украине сервис стал доступен с начала 2016 года. В конце 2019-го Netflix начал добавлять украинские субтитры к отдельным фильмам и сериалам, таким как «Карточный домик», «Южный парк», «Викинги» и другие. Украинской озвучки или дубляжа и украиноязычного интерфейса у платформы нет.

В начале 2017 года украинец Виктор Безвидходько зарегистрировал петицию с просьбой к Netflix (а также Amazon Prime) добавить украинский дубляж и озвучку. В июне этого года петиция получила 50 тысяч голосов; сейчас ее подписали более 94 тысяч человек.

В августе в Киеве начались съемки фильма Netflix «Последний наемник», главную роль в котором играет Жак-Клод Ван Дамм. Платформа впервые снимает контент для себя на территории Украины.

Впрочем, это не единственная точка соприкосновения Netflix и Украины. Так, украинская певица Джамала снялась в фильме «Евровидение: история огненной саги». В 2016 году она победила в реальном песенном конкурсе.

Поделиться: