Стриминговий сервис Netflix и кинокомпания Disney приостановили производство части фильмов и телешоу из-за пандемии коронавируса. Работы прекратили в частности над новым сезоном сериала «Очень странные дела» от Netflix и проектом Disney — новой «Русалочкой».

Об этом пишет The Verge.

Так, Netflix заявил, что две-три недели не будет производить контент в США и Канаде из-за ограничений правительства, а также из-за мер по безопасности и охране труда.

The Verge пишет, что сейчас Netflix временно не работает над сериалами «Очень странные дела», «Грейс и Фрэнки», «Секс / Жизнь» и мюзиклом «The Prom».

В Disney отметили, что хотя на их производстве случаев коронавируса не фиксировали, работу над некоторыми проектами все же приостановят. На сколько именно не уточнили, как и то, повлияет ли это на даты премьер.

Кроме приостановления работы над «Русалочкой» там отметили, что авторы фильма «Шань-ли и Легенда Десяти Колец» сейчас находятся на самоизоляции, ожидая результатов тестов на коронавирус.

Ранее Disney также перенес премьеры нескольких своих фильмов из-за пандемии коронавируса. Также в связи с распространением коронавируса компания Walt Disney объявила о закрытии тематических парков — двух в американских штатах Флорида, одного в Лос-Анжелесе и «Диснейленда» в Париже.

По последним данным, в мире количество инфицированных выросло до 145 369. От заболеваний, которые вызывает коронавирус, в мире умерли 5429 человек. Вместе с тем выздоровели 71694 инфицированных.

В Украине пока известно о трех случаях заражения коронавирусом, один из них летальный — 13 марта от коронавируса умерла 71-летняя пациентка из Радомышля Житомирской области. Она стала первой жертвой коронавируса среди украинцев. Женщина вернулась из Польши 1 марта. Ее состояние здоровья ухудшилось 3 марта, но она не обратилась к врачу, не самоизолировалась и 8 марта еще ходила в церковь.

Поделиться: