Независимого кандидата в депутаты Московской городской думы, юристку Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь задержали в Москве.

Об этом сообщает «Навальный LIVE».

Полиция остановила ее на выходе из центра сбора подписей. Ранее сообщалось, что она собралась на прогулку по Бульварному кольцу. Ее ждут люди, «похожи на полицейских».

Напомним, 27 июля в Москве состоялся несанкционированный митинг с требованием допустить независимых кандидатов к выборам в Московскую городскую думу. Силовики задержали почти 1400 человек.

Официальная причина отказа в регистрации независимых кандидатов в Московскую городскую думу — отсутствие достаточного количества подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата. Чтобы зарегистрироваться на выборы, кандидатам-самовыдвиженцам и представителям непарламентских партий нужно собрать около 4,5 — 5 тыс. подписей избирателей в свою поддержку (3% от округа). Независимые кандидаты сделали это, однако окружные избирательные комиссии представленные подписи признают недействительными. Кроме того, независимые кандидаты не допускали к процессу проверки подписей провластных кандидатов, которые вероятно фальсифицируют.

Отметим, что правящая партия «Единая Россия» на этих выборах официально не выдвинула ни одного кандидата, очевидно из-за низкой поддержки в Москве. Ее представители участвуют в выборах как самовыдвиженцы, поэтому тоже должны собирать подписи. Проблем с регистрацией в этих кандидатов нет.

Выборы в московскую городскую думу состоятся 8 сентября 2019 года.

Материал дополняется
Поделиться: