В штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского заявили, что он не скрывал свою виллу, расположенную в итальянском городе Форте-дей-Марми.

В штабе Зеленского заявили , что он не должен вносить в свою декларации эту виллу, потому что она принадлежит комику через юридическое лицо.

«Закон о предотвращении коррупции однозначно указывает на то, что информацию о бенефициарной собственности (проще говоря, имущество, декларант контролирует через юридическое лицо) указывают только те субъекты декларирования, занимающих ответственные и особо ответственное положение, а также субъекты декларирования , которые занимают должности, связанные с высоким уровнем коррупционных рисков», — говорится в сообщении.

Штаб шоумена отмечает, что Зеленский не занимает ни одной из должностей, указанных в законе, а юридическое лицо, через которое он владеет виллой, указано в его декларации.

Напомним, в расследовании «Слидства.Инфо» говорится, что у Зеленского есть 15-комнатную виллу в итальянском городе Форте-дей-Марми, которую не внес в декларацию.

Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования украинцев должны обнародовать не позднее 10 апреля. Если будет второй тур, он состоится 21 апреля.

Поделиться: