В марте 2019 года в Херсонской области начнется строительство солнечной электростанции мощностью 50 мегаватт, — сообщает Интерфакс-Украина.

Электростанцию ​​построят в Голопристанском районе области. Строить объект будет норвежская компания Scatec Solar.

Отмечается, что это уже не первый проект Scatec Solar в Украине. В 2018 году компания подписала соглашение о строительстве солнечной электростанции в Николаевской области мощностью 47 мегаватт. Инвестиции в проект оценивали на уровне 52 миллионов евро. Также компания строит солнечную электростанцию ​​в Черкасской области.

В Scatec Solar сообщают, что уровень доходности ее электростанции на территории Украины является выше среднего показателя компании. Так, он составляет около 65-70%, в то время как в других странах доходность электростанций составляет 58%.

Ранее норвежская компания NBT сообщала о начале строительства ветроэлектростанции на границе с Крымом. Общая стоимость проекта составляет $400 млн, количество ветрогенераторов, которые планируют построить, составит 67 единиц, мощность электростанции — 250 мегаватт.

Средства на проект частично предоставил ЕБРР, согласовав кредит на $150 млн.

6 сентября Украина подписала с норвежской компанией NBT договор о строительстве ветроэлектростанции в Херсонской области, недалеко от административной границы с Крымом.

Поделиться: