В Кабинете министров Украины планируют увеличить объемы финансирования ремонта и строительства дорог путем детенизации рынка горюче-смазочных материалов.

Об этом Гончарук сообщил во время общения с журналистами 30 августа, передает «Интерфакс-Украина».

«У нас на следующий год готовится стратегия по дорогам. Мы ожидаем, что каждый год мы будем значительно увеличивать финансирование строительства дорог. Дополнительные средства мы планируем получить благодаря наведению порядка с выплатой акцизов — нужно убрать «тень» с рынка горюче-смазочных материалов. У нас много заправок, из которых бюджет ничего не получает», — сообщил Гончарук.

Он также добавил, что хотел бы увеличить объемы финансирования ремонта дорог в Украине на 2020 год вдвое против запланированных предыдущим правительством 75 млрд грн ($2,97 млрд), однако окончательное решение по этому поводу будет после завершения работы над стратегией по дорожному хозяйству.

Ранее в Укравтодоре сообщали, что там разрабатывают программу ремонта дорог на следующие пять лет. Этой программой, в частности, предусматривается объем финансирования отрасли на уровне 500 млрд грн.

Накануне в Офисе президента сообщали, что планируют привлечь в сферу ремонта дорог в Украине $2 млрд.

Напомним, что в 2019 году на финансирование ремонта и строительства автодорог в Украине предусмотрено 56 млрд грн ($2,14 млрд). В 2020 году эту сумму планируется увеличить до 75 млрд грн ($2,86 млрд).

Ранее в Министерстве инфраструктуры прогнозировали, что к 2022 году Украина потратит на ремонт дорог 300 млрд грн ($11,46 млрд).

10 марта сообщалось, что заместитель министра инфраструктуры попал в ДТП на Закарпатье из-за ямы на дороге.

Поделиться: